06 Марта 2008 /
Кавказская пленница

В течение нескольких недель Викторию можно встретить в танцевальной студии, где она учится танцевать лезгинку. Специально по приглашению Виктории в Москву прилетел её друг, заслуженный артист Дагестана, солист ансамбля «Лезгинка» Мухамед Нур Султанов.

Лезгинка — кавказский танец, темпераментный, с живым темпом, который давно является одним из  символов Кавказа. На Кавказе станцевать лезгинку, выразить дух народа, героизм было честью и достоинством любого горца.

 Если танцевала девушка, то по её движениям, осанке, манерам, и по тому, как она держится, можно судить, каков её внутренний мир. На Кавказе считают, что в танце отражается душа человека.

 Виктория Лопырева в восторге от нового увлечения: «Мне всегда нравились красивые, гордые люди. Я родилась на Кавказе! Уважаю традиции и испытываю большой интерес к истории и культуре народов Кавказа. Лезгинка меня просто завораживает.»

 На вопрос журналистов: легко ли было профессиональному танцору обучать гламурную красавицу?» -Мухамед ответил: «Виктория — настоящая горянка, воспитанная в кавказских традициях; похоже, что искусство лезгинки у нее в крови!»