27 Октября 2006 /
«Мисс Европа-2006»: торжество красоты

27 октября состоялась финальная церемония международного конкурса «Мисс Европа 2006». Ведущими мероприятия стали диктор французского телеканала TF-1 Жан-Пьер Фуко и российская модель и телеведущая, победительница конкурса «Мисс Россия» Виктория Лопырева.

Международный конкурс красоты «Мисс Европа» входит в тройку самых престижных конкурсов красоты в мире, наряду с Мисс Вселенной и Мисс Мира. Вот уже несколько десятилетий 42 европейские страны выбирают свою представительницу для участия в этом конкурсе. В этом году в мероприятии приняли участие свыше 30 стран, а трансляцию в прямом эфире можно было увидеть в 12 европейских государствах.

Впервые за всю историю конкурса красоты такого уровня на роль ведущей была приглашена россиянка. До этого в течение многих лет в этом качестве зрители могли видеть только известнейших западных супермоделей и актрис.

фициальный язык конкурса — французский, но Виктории приходилось еще и дублировать текст на английском. Французы остались очень довольны работой ведущих в прямом эфире. В результате сразу после конкурса Виктория получила от французского телевидения очередное предложение: принять участие в съемках документального фильма о Москве.