18 Декабря 2007 /
Cоздан бриллиант из волос «Мисс Россия»

Материалом для создания этого чуда послужили...белокурые волосы известной россиянки — победительницы конкурса «Мисс Россия», телеведущей и фотомодели Виктории Лопыревой. Виктория продемонстрировала журналистам желтый бриллиант размером в 1 карат.

«Чтобы его создать, Виктории  пришлось отрезать около 10 см собственных волос, – сообщили прессе создатели  уникального камня. Этот бриллиант ничем не отличается от настоящего, он создан из натурального карбона, который новые технологии позволяют извлечь из волос».

Сейчас Виктория планирует представить камень на благотворительном аукционе, сборы от которого будут переданы детям, потерявшим родителей в ходе военных действий в Чечне.

На вопрос журналистов: «Кому именно?»  Виктория ответила: «Национальность и религия не  имеют никакого значения. В этой войне не могло быть победителей – потеряли обе стороны. Дети пострадали больше всех. Мы должны помочь им по мере возможности... Я надеюсь, что новые технологии – это привилегия будущего без войны и насилия, когда люди научатся ценить истинные ценности, такие, как  любовь и мир».